收藏本站

中国农业机械流通协会灌排分会 2018年年会暨中国灌排行业发展研讨会 在广东揭阳圆满结束

发布时间:2019-02-28 21:18:18   来源:   浏览:
中国农业机械流通协会灌排分会
2018年年会暨中国灌排行业发展研讨会
在广东揭阳圆满结束
 
  2019年2月16-17日,中国农业机械流通协会灌排分会“2018年年会暨中国灌排行业发展研讨会”在广东揭阳隆重举行。农业农村部有关单位的领导专家和200多名中国灌排行业的企业代表出席了本次会议。
2019年2月16日,“中国灌排行业发展研讨会”首先举行。中国农业机械流通协会毛洪会长作开篇引导性讲话。中国工程院罗锡文院士以“中国农业机械发展现状”为题向大会作特别报告。农业农村部全国农业技术推广服务中心首席专家高祥照向大会作水肥一体化技术推广情况报告。农业农村部全国农业机械试验鉴定总站叶宗照处长向大会介绍国家《农业机械购置补贴》申报工作流程以及与灌排机械有关的试验鉴定大纲发布情况。受农业农村部农田建设管理司委托参加会议的中国农科院农业资源与农业区划研究所李虎副研究员向大会简要介绍了农业农村部农田建设管理司组建的情况。
  达华节水科技股份有限公司潘怀聪董事长、河北润农节水科技股份有限公司张国峰总经理、上海华维节水灌溉集团股份有限公司吕名礼总经理、北京美林地景灌溉科技有限公司周荣董事长分别代表中国灌排行业企业在研讨会上发言。研讨会特邀专家中国农业机械化研究院兰才有研究员、水利部中国灌排技术发展中心农村水利设计研究所原所长王留运教授分别在会上发言。农业专家田端华博士在研讨会上作关于水肥一体化技术的报告。
2019年2月17日,中国农业机械流通协会灌排分会2018年年会”隆重举行。中国农业机械流通协会灌排分会许复初秘书长代表常务理事会作了题为《灌排分会20年》的工作报告。年会为“改革开放40年中国灌排行业终身成就奖、杰出贡献企业家奖、工业成就奖、最具成长性企业奖、青年企业家奖、教育贡献奖、创新奖”等7个奖项举行了隆重的颁奖仪式。
  中国农业机械流通协会陈涛副会长在大会作总结发言。陈涛副会长充分肯定了灌排分会20年卓有成效的工作,希望中国灌排行业在大农业行业能够抓住新的机遇,获得更大的发展。
会议提出中国农业机械流通协会灌排分会2019年的3项重要工作如下:
1、     持续深入开展“灌溉企业等级”评定工作;
2、     隆重举行“2019中国国际灌排行业高峰论坛”;
3、     组织参加“2019中国国际农业机械展览会”。
  会议组织与会代表参观了本届年会东道主、中国农业机械流通协会灌排分会会长单位达华节水科技股份有限公司的智慧农业园和工厂。
  2019年2月17日晚,在全体与会代表一起激情演唱“我和我的祖国”的歌声中,中国农业机械流通协会灌排分会“2018年年会暨中国灌排行业发展研讨会”圆满结束。
 
 
                中国农业机械流通协会灌排分会
                       2019年2月28日
更多
中国灌溉网 |   协会介绍 |     协会动态 |     会员管理 |     等级评定 |     行业培训 |     中国灌溉展 |     综合信息 |  
版权所有 Copyright 2003-2012 中国水利企业协会灌排设备企业分会 京ICP备09030133号 技术支持:灌溉网